走进万联

公司遵循独立性、全面性、有效性、专业性、协调性和及时性等基本原则开展各项合规管理工作。

独立性原则

独立性是合规管理的关键。第一,合规总监和合规部门在公司的组织体系中具有相对独立地位,以真正起到有效制衡的作用;第二,合规总监和合规部门独立履行合规管理职能,不受业务部门、管理层的限制。

全面性原则

合规管理覆盖全体人员、全部业务以及各项制度。

有效性原则

合规管理力求合法、科学及合理,制定符合监管要求和证券公司发展需要的合规管理制度,对违反合规管理制度的行为和人员,坚决予以追究。

专业性原则

合规管理人员应当熟悉证券行业的各项业务制度,并正确把握法律、法规和准则的最新发展及其对证券公司经营的影响,以便提供及时、有效的合规意见与建议。

协调性原则

对内合规总监与合规部门要妥善处理好与公司其他部门、分支机构的关系,加强信息沟通和共享,增强公司内部控制的合作。对外合规总监与合规部门要承担与外部监管机构“沟通桥梁”的职责。

及时性原则

合规总监和合规部门应当及时跟踪行业相关法律、法规和准则的变化情况,建立健全证券公司有关规章制度,及时履行各项合规管理职责。